Размер шрифта: A A A Цвет сайта:
A
A
A
Изображения отключены Изображения включены

Вход

Уважаемые посетители сайта, сотрудники и партнеры!

Информируем вас, что, в соответствии с приказом Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой, федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» (ФГАОУ ДПО АПК и ППРО) переименовано в федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий» (ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ).

С уважением, исполняющий обязанности директора ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ
Виктор Александрович Фертман.

Материал

Международная конференция «Тенденции дополнительного профессионального образования в контексте современной образовательной политики»

18 декабря 2015 года Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования совместно с Международной академией наук педагогического образования (г. Москва) при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области провел VI Международную научно-практическую конференцию «Тенденции дополнительного профессионального образования в контексте современной образовательной политики».

Цель Международной научно-практической конференции: обсуждение проблем, тенденций и перспектив дополнительного профессионально-педагогического образования в контексте современной образовательной политики.

В работе конференции приняли  участие педагогические  и руководящие  работники образовательных организаций Челябинской области, Республики Казахстан, Чеченской республики.

Пленарное заседание проходило в очном режиме, а также с использованием видеоконференцсвязи.

Ректор ГБУ ДПО ЧИППКРО В.Н. Кеспиков представил инновационные концепты дополнительного образования в условиях введения профессиональных стандартов педагогических работников.

В контексте современного состояния системы образования, государственной образовательной политики и кадровой политики в системе образования  отмечены перспективы и риски развития системы дополнительного профессионального педагогического образования. В выступлении  С.Ю. Новоселовой, первого проректора по образовательной и научной деятельности ФГОУ ДПО АПК и ППРО, были представлены возможности системы повышения квалификации по расширению диапазона информационно-образовательной среды работников сферы образования.

В рамках выступления Солодковой М.И., первого проректора ГБУ ДПО ЧИППКРО, в качестве основного объекта внутренней системы оценки качества образования в организациях ДПО была  рассмотрена  мотивация профессионального роста педагогических работников. При этом были продемонстрированы основные результаты  дополнительного профессионального образования в ГБУ ДПО ЧИППКРО по развитию субъектной позиции  слушателей, предполагающей активное обучение с опорой на личностный потенциал, поддержанию педагогов и руководителей образовательных учреждений в деятельности  по преодолению профессиональных затруднений и формированию потребностей в профессиональном росте.

Зарубежный опыт организации дополнительного профессионального образования педагогических работников был представлен Криволаповой Н.А., первым проректором-проректором по науке и инновационной деятельности ГАОУ ДПО «Институт развития образования и социальных технологий»; Барановой Ю.Ю., руководителем Регионального центра учебно-методического и научного сопровождения введения ФГОС общего и дошкольного образования ГБУ ДПО ЧИППКРО; Кузнецовым В.М.,  заведующим кафедрой  общественных и художественно-эстетических дисциплин.

Потенциал информационно-коммуникационных технологий в обеспечении современного качества дополнительного профессионального образования был представлен проректором по информационному обеспечению ГБУ ДПО ЧИППКРО Т.В.Таран.

Обсуждение актуальных вопросов, рассмотренных на пленарном заседании конференции, продолжилось на круглых столах и в фокус-группе:

  • Формирование образовательных  программ и способы  совершенствования условий их реализации на основе требований рынка труда и слушателей к качеству дополнительного профессионального образования.
  • Использование потенциала информационно-коммуникационных технологий и ресурсов в условиях введения профстандарта дополнительного профессионального образования.
  • Современные аспекты внутренней системы оценки качества образования  в организациях дополнительного профессионального образования.

По итогам работы принята резолюция.

Подробности об участниках и мероприятиях смотрите в программе конференции, а также в материалах и докладах.

Информационно-образовательные ресурсы

Партнёры

Авторизация

Восстановить пароль