Размер шрифта: A A A Цвет сайта:
A
A
A
Изображения отключены Изображения включены

Вход

Уважаемые посетители сайта, сотрудники и партнеры!

Информируем вас, что, в соответствии с приказом Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой, федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» (ФГАОУ ДПО АПК и ППРО) переименовано в федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий» (ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ).

С уважением, исполняющий обязанности директора ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ
Виктор Александрович Фертман.

Материал

В Академии прошло совещание руководителей государственных организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образования

Цель совещания - координация взаимодействия и выработка единых подходов к организации диссеминации наработанного опыта, согласование перспектив и планов взаимодействия региональных организаций.

В совещании приняли  участие представители Минобрнауки России, Рособрнадзора,  «Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования»,  а также видные научные деятели в сфере образования.

24 февраля участники совещания в рамках  «Дня открытых дверей» ФГАОУ ДПО АПК и ППРО посетили кафедры и ознакомились с научной и образовательной деятельностью сотрудников Академии.

25 февраля в плотном рабочем графике прошло пленарное заседание «Основные направления реализации государственной политики в сфере дополнительного профессионального педагогического образования», во второй половине дня были заслушаны выступления руководителей и представителей организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образования:

26 февраля прошли 4 проблемных дискуссии по темам:  «Новые профессиональные стандарты как системообразующие механизмы повышения профессионального уровня педагогических работников», «Вопросы подготовки кадров в условиях развития инклюзивного образования и перехода на ФГОС начального общего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья», «Потенциал современных форм и моделей повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников» и  «Образовательный контент современного дополнительного профессионального педагогического образования».

Также, в последний день работы Совещания прошли индивидуальные консультации по итогам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2016 году субсидий из Федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы.

На совещание приехали руководители государственных организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образования из 57 субъектов России. 

Полный фото-отчёт о мероприятии смотрите на наших официальных аккаунтах в Фейсбуке и Вконтакте

Previous
Next

Информационно-образовательные ресурсы

Партнёры

Авторизация

Восстановить пароль
наверх