Размер шрифта: A A A Цвет сайта:
A
A
A
Изображения отключены Изображения включены

Вход

Уважаемые посетители сайта, сотрудники и партнеры!

Информируем вас, что, в соответствии с приказом Министра образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой, федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» (ФГАОУ ДПО АПК и ППРО) переименовано в федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий» (ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ).

С уважением, исполняющий обязанности директора ФГАОУ ДПО ЦРГОП и ИТ
Виктор Александрович Фертман.

100 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына

 История 

В 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына – писателя, драматурга, публициста, лауреата Нобелевской премии по литературе (1970) «за нравственную силу, с которой он продолжил традицию русской литературы», академика Российской Академии Наук (1997).

С момента появления в печати первых произведений А.И. Солженицына («Один день Ивана Денисовича», 1962 г., «Случай на станции Кречетовка», «Матренин двор» и «Для пользы дела», 1963 г. и др.) имя этого писателя стало во многом «знамением времени». Главная же книга А.И. Солженицына – «Архипелаг ГУЛАГ», основанная на рассказах очевидцев и личном опыте самого автора, для многих отечественных и зарубежных читателей является главным источником информации о трагических событиях истории России и поводом для их переосмысления.

На протяжении нескольких десятилетий А.И. Солженицын активно занимался творческой и общественной деятельностью, выражая бескомпромиссную позицию по самым непростым вопросам русской истории. Как в художественных, так и в публицистических произведениях А.И. Солженицына выражены его мысли о прошлом и будущем России, о поисках самобытного пути развития России, основанного на национальных ценностях.

А.И. Солженицын «стал классиком русской литературы еще при жизни и занял достойное место в школьных программах». Воспитательный потенциал творческого наследия писателя подчеркивают государственные чиновники, политики, представители творческой интеллигенции, ученые и учителя.

Информационно-образовательные ресурсы

Партнёры

Авторизация

Восстановить пароль
наверх